23 hours ago
#69716 Quote
Я работаю охранником в круглосуточном супермаркете на окраине города. Работа не пыльная, но смертельно скучная. С десяти вечера до шести утра я сижу в своей каморке с мониторами, пью растворимый кофе и считаю, сколько раз за ночь открывается входная дверь. Покупателей почти нет, только редкие алкаши за дешёвым пивом да девушки в ярких куртках, которые берут шоколадки и почему-то всегда хихикают. Я знаю каждый уголок этого магазина, каждую трещину на плитке, каждую этикетку на полках. Здесь пахнет дешёвой выпечкой и чистящим средством. И я понял, что ещё немного — и я сойду с ума от этой монотонности.

Мне двадцать девять. Была девушка, но она ушла к какому-то менеджеру из автосалона. Друзей почти нет, потому что я работаю, когда все отдыхают, а сплю, когда все работают. Моя жизнь — это серая петля, в которой единственное светлое пятно — это мои наушники и подкасты про космос, которые я слушаю часами. Но даже они перестали спасать. В одну из таких бесконечных ночей, когда на улице лил дождь, а в магазине за весь час прошёл только один человек, я сидел и тупо смотрел на пустой монитор камеры. И я подумал: «А что, если сейчас, в этой тишине, сделать что-то безумное?»

Я полез в телефон. Листал ленту, смотрел мемы, зевал. И вдруг наткнулся на старую переписку с бывшим одноклассником. Он когда-то писал мне, что нашёл крутой сайт и теперь подрабатывает на ставках. Я тогда даже не ответил — подумал, он бредит. Но в ту ночь, в этом затхлом царстве консервов и йогуртов, мне захотелось проверить. Я нашёл его сообщение, перешёл по ссылке. Через десять минут я уже был зарегистрирован.

Я никогда не был азартным. В детстве не играл в карты, в подростковом возрасте избегал игровых автоматов. Мне казалось, это всё для неудачников. Но сейчас я понял, что так можно провести время. Я положил двести рублей — просто чтобы не сидеть без дела. И начал крутить. Первые полчаса я тупил, нажимал не туда, проигрывал по мелочи. Но мне нравилось смотреть на экран. Это отвлекало от стерильной белизны магазина и однообразного гула холодильников.

Я наткнулся на слот с космической тематикой. Планеты, ракеты, астероиды. Это зацепило меня, фаната астрономии. Я играл и представлял, что я в далёкой галактике, а не в этой душной будке. Прошёл час. Мой баланс почти не изменился. Я подумал: «Вот он, мой уровень везения — ноль». Но потом случилась странная вещь. Я не знаю, как это объяснить, но я вдруг перестал нервничать. Я просто нажал на кнопку максимальной ставки — чисто чтобы пошутить сам с собой. И выпали три идентичных символа подряд. Бонусный раунд. Я ошалел.

Бонусная игра была похожа на видеоигру. Я управлял маленьким кораблём и собирал звёзды. Чем больше я собирал, тем росла моя награда. Я сидел и улыбался, как ребёнок. Собрал почти всё поле. Мой выигрыш вырос в разы. Я смотрел на сумму на экране и не верил своим глазам. Я выиграл больше, чем зарабатывал за три ночных смены. И это было совершенно безумно.

Я вывел деньги на карту. Они пришли за десять минут. Я почувствовал, как внутри всё переворачивается. Не от суммы, а от ощущения, что я, простой охранник из супермаркета, перехитрил систему. Это была глупость, но какая-то сладкая глупость. Я купил себе на эти деньги новые наушники, те самые, дорогие, о которых давно мечтал. И в следующую смену я уже не просто слушал подкасты — я слушал музыку в потрясающем качестве и чувствовал себя королём пустого магазина.

Теперь мои ночи изменились. Я прихожу на работу, открываю ноутбук, делаю себе чай и начинаю изучать линии. Я понял, что могу играть на спортивных событиях, потому что разбираюсь в футболе. Я смотрю матчи в прямом эфире, пока в торговом зале никого нет. Это моя маленькая жизнь внутри большой вахты. И когда я заходил в бк vavada в ту дождливую ночь, я не знал, что это изменит моё отношение к часам.

Иногда я играю на слотах, иногда — на футбольные исходы. У меня есть железное правило: я не играю больше, чем могу проиграть. Обычно это пять проценто
0